+38(063) 521-33-31, +38(099) 63-43-829.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Все о Гидролизате Сывороточного Протеина

27.07.2015

Сывороточные белковые гидролизаты представляют высший уровень сывороточных белковых добавок. Они, как правило, самые дорогие и предлагают большое преимущество для восстановления и роста мышц. Но, как и их коллеги (т.е. изолят и концентрат сывороточного протеина), но есть большая разница в качестве и разнообразии гидролизованных сывороточных белков.

Гидролиз основы
Перво-наперво: гидролизу сывороточного белка (как предполагает его название) является сывороточный протеин, который был гидролизован или разбит на более мелкие фрагменты; обычно их называют пептиды. Важно не путать аминокислоты и отдельные пептиды. Пептиды могут принимать различные формы и размеры. Пептиды могут быть размером как две аминокислоты или, как 50 аминокислот. Гидролизат белка молочной сыворотки производится путем подачи сывороточного протеина для пищеварительных ферментов. Эти пищеварительные ферменты расщепляют белок молочной сыворотки в определенных точках вдоль белковой цепи; разделив большие белковые молекулы на более мелкие. Конечным результатом является сложная смесь свободных аминокислот и пептидов различной длиной цепи. В основном пищеварительные ферменты, используемые для гидролиза белка молочной сыворотки, определяют конкретные характеристики и состав получаемого гидролизата сывороточного белка. Понимание разницы в спецификации между гидролизованными сывороточными белками является ключом к принятии решения при выборе лучшего гидролизата.

Преимущества сывороточного гидролизата
Прежде чем углубиться в детали о том, как производится сывороточный гидролизат  и их различия, полезно напомнить об их многочисленных преимуществах. Сывороточные белковые гидролизаты, как было показано имеют ряд различных преимуществ по сравнению с обычными сывороточными белками. Эти преимущества, главным результатом уникальной структуры гидролизованных сывороточных белков и их соответствующее содержание пептидов.
Преимущества включают:

• Более быстрое поглощение аминокислот по сравнению с целыми белками или смесей в свободной форме аминокислот
• Расширение использования и удержание азота, чем у интактных белков или аминокислот
• Большой инсулинотропной (т.е. повышение инсулина) эффект
• Улучшенное поглощение аминокислот с разветвленной цепью
• Улучшение толерантности у лиц с больными желудочно-кишечным трактом
• Быстрее восстановление для следующего эксцентричного упражнения
• Снижение в мышцах замедленного начала (DOMS)

Белковые гидролизаты, как известно, обладают различными биологически активными пептидами, которые имеют различные терапевтические заявки от кровяного давления для контроля веса. На самом деле разработка конкретных сывороточных гидролизатов белков и сывороточных пептидов для различных показаний и приложений является одним из наиболее быстро развивающихся областей молочной технологии в спортивном питании. Большинство поставщиков сырья молочных белков сейчас предлагают широкий спектр сыворотки белковых гидролизатов, которые имеют конкретные приложения, такие как:

• Снижение артериального давления и артериальной стабильности 
• Потеря жира
• Улучшение поглощение глюкозы и хранения гликогена  
• Нормализация концентрации глюкозы в крови с диабетом 2 типа 

Будь то гидролизат белка молочной сыворотки или очень специфическая сыворотка, с полученными пептидами, изготовления материала это более сложный процесс, чем обычный сывороточный белок, и, естественно, происходит по более высокой цене. Сывороточные гидролизаты и пептиды имеют специфические производственные процессы в силу пищеварительных ферментов, которые используются в процессе производства. Они подробно обсуждается ниже.

Степень гидролиза

Степень гидролиза широко цитируется спецификацией для гидролизованных белков. Он предназначен, чтобы дать представление о количестве пептидных связей, которые разбиты при пробое фермента и, следовательно, присутствующих средний размер пептидов. Она определяется как отношение общего количества пептидных связей, которые расщепляются при гидролизе. Таким образом, с увеличением степени гидролиза, есть большее количество сломанных пептидов и, следовательно, большее количество меньших пептидных фрагментов. Значения степени гидролиза может варьироваться от всего лишь 5%, до более чем 20%. В общем, чем выше степень гидролиза, тем выше содержание пептида и тем выше стоимость гидролизата белка молочной сыворотки. Это также причина, почему большинство компаний  брендов не раскрывают степень гидролиза; несмотря на его стандартную информацию, на каждой спецификации для гидролизата белка молочной сыворотки, подаваемого для них производителями сырья.

Молекулярно-массовое распределение

Молекулярно-массовое распределение является еще одним часто упоминаемых спецификаций гидролизованных сывороточных белков, непосредственно связанных со степенью гидролиза. В приведенной ниже таблице показан пример молекулярно-массового распределения белка с высокой степенью гидролиза. Обычно массовое распределение делится на различные диапазоны молекулярной массы, которые соответствуют различным размерам пептида. Как правило, одиночные аминокислоты, как правило, ниже 200 Дальтон (DA), в то время как дипептиды и трипептиды, как правило, в диапазоне от 200 до 500 Дальтон. Гидролизат в частности, как показано в таблице ниже, имеет относительно высокую составляющую дипептид и трипептид, с содержанием около 20%. Молекулярный профиль распределения веса для данного гидролизата белка молочной сыворотки обладает более продвинутыми параметрами, чем гидролизат, который вы не увидите на этикетке любого сывороточного белкового гидролизата.
 

Для читателей, которые хотели бы знать все подробности о том, сколько в среднем весит аминокислота пептид; ниже таблица показывает молекулярный вес для каждого из известных аминокислот, которые составляют средний сывороточный белок. С некоторыми грубым подсчетам,   возможно сделать вывод, что большинство пептидов (т.е. цепочки из 50 аминокислот) весят ниже 5000 Дальтон.

 

Аминокислота

Молекулярный вес Дальтон (Да)

Аланин

89

Аргинин

174

Аспарагин

132

Аспарагиновая кислота

133

Цистеин

121

Глутаминовая кислота

147

Глутамин

146

Глицин

75

Гистидин

155

Изолейцин

131

Лейцин

131

Лизин

146

Метионин

149

Фенилаланин

165

Proline

115

Серин

105

Треонин

119

Триптофан

204

Тирозин

181

Валин

117


Влияние пищеварительных ферментов на дипептиды и трипептидные материалы

Степень гидролиза с последующим молекулярно-массовым распределением, в значительной степени определяется типом ферментов, используемых, чтобы сломать белки молочной сыворотки. Отсюда следует, что существуют различные виды ферментов, которые, как правило, производят характерные молекулярные профили распределения веса, зависящие от белка. Одним из примеров популярного класса ферментов эндопептидазы. Эти ферменты расщепляют пептидные связи внутри молекулы белка, в отличие от разрыва пептидных связей с конца молекулы. Некоторые популярные примеры включают трипсин, химотрипсин и пепсин. Трипсин и химотрипсин работают в щелочных условиях, в то время как пепсин лучше всего работает в кислой среде. Ферменты также различаются в силу конкретных аминокислот, которые они расщепляют. Например, трипсин и химотрипсин расщепляют пептидные связи с триптофана, тирозина и фенилаланин остатков, в то время как пепсин расщепляет пептидные связи с аргинина и лизина. Таким образом, можно по достоинству оценить, используемую специфическую смесь ферментов, которая  может повлиять на аминокислотный состав и пептиды белка молочной сыворотки гидролизата.

 

Proline пептидные связи и горечь
Тем не менее, существует одно ограничение для большинства обычных эндопептидаз это неспособность расщеплять остатки пролина, которые неизменно ограничивают степень гидролиза. Для получения гидролизата молочной сыворотки с высокой степенью гидролиза и, следовательно, высоким содержанием дипептидов и трипептидов, сывороточные белки в целом должны быть подвергнуты комбинации общей эндопептидазы вместе с пролин-специфическими эндопротеазами. Как показано ниже, эти ферменты расщепляют сывороточные белки с остатками пролина, конечным результатом является более мелкие пептидные фрагменты. Эти специально разработанные пролин-пептидазы происходят от отборных микроорганизмов, сенная палочка и aspergillus niger примеров двух самых распространенных из них.
 whey protein hydrolyzate
Как показано выше, еще одним важным аспектом пролина конкретных эндопротеаз в том, что они также уменьшают присущую горечь сывороточных гидролизатов. Концентрация остатков пролина в пептидах, как было показано, тесно связана с горечью.

Этот уровень детализации относительно типов ферментов, используемых для получения конкретного гидролизованного сывороточного белка обычно не раскрывается производителями из-за его сложности и то, что он образует большую часть добавки интеллектуальной собственности. Тем не менее, пользователи дополнения могут оценить, зная немного больше о том, как производители выпускают их сывороточные белковые гидролизаты и факторы, которые управляют их пептидной анкетой.


Сыворотка белковых гидролизатов их  будущее
Сывороточные белковые гидролизаты остаются одним из самых захватывающих областей разработки продуктов в спортивном питании. Это потому, что могут быть получены неограниченные виды пептидов, путем гидролиза сывороточных белков. Сыворотка белковых гидролизатов и сывороточных пептидов будет продолжать развиваться в ближайшем будущем, однако, пищевые технологи и инженеры должны будут смотреть на средства и способы снижения затрат на изготовление, так что несколько типов сывороточных гидролизатов и пептидов являются доступными для широких масс любителей здоровья и фитнеса.

Купить гидролизат сывороточного белка вы можете в нашем интернет магазине спортивного питания "Протеин".




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

    Торговые марки каталога

  • API
  • BioTech
  • BSN
  • Cellucor
  • Diamond Nutrition
  • DYMATIZE
  • ENERGYBODY
  • Gaspari
  • Inner Armour Black
  • Inner Armour Blue
  • MGN
  • MHP
  • MuscleMeds
  • MusclePharm
  • MuscleTech
  • NOW
  • Nutrex
  • Optimum Nutrition
  • OstroVit
  • Pharma First Nutrition
  • PrimaForce
  • Protein Factory
  • PVL
  • Ronnie Coleman
  • SAN
  • SCITEC NUTRITION
  • Syntrax
  • Twinlab
  • Ultimate Nutrition
  • UNIVERSAL
  • ФОРТОГЕН