Спортивное питание для Бодибилдинга. Скидки! | sport-protein.com.ua
+38(063) 521-33-31, +38(099) 63-43-829.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Спортивное питание для Бодибилдинга

11.07.2015

Бодибилдинг спортивное питание широко используются теми, кто занимается бодибилдингом и тяжелой атлетикой. Добавки в бодибилдинге могут быть использованы для замены еды, росту массы тела, способствуя потере веса и улучшения спортивных результатов. Среди бодибилдеров наиболее широко используются витамины, белки (протеины), аминокислоты разветвленными цепочками (BCAA), глютамин, незаменимые жирные кислоты, креатин, продукты потери веса и преппараты повышающие тестостерон. Добавки продаются либо в качестве одного ингредиента или препараты в виде комбинаций.

История бодибилдинга

_1111111111111111

                                                                                                Евгений Сандов. Отец современного бодибилдинга


Спортсменам в Древней Греции было рекомендовано употреблять в больших количествах мясо и вино. Количество травяных отваров и тоников были использованы силачами и атлетами с древних временах в разных культурах для повышения прочности, силы, мастерства и выносливости. В 1910-х годов Евгений Сандов , который считается первым современным культуристом на Западе, выступает за использование диетического контроля для повышения мышечного роста. Позже культурист Earle Liederman выступает за использование "сока говядины" или "экстракта говядины", как способ повышения мышечного восстановления. В 1950-х году бодибилдинг становится все более популярным Ирвин П. Джонсон начал популяризировать яичный белок, порошки продаются именно для культуристов и спортсменов. В 1970-е и 1980-х годов отмечен взрыв в росте промышленности спортивного питания для бодибилдинга, происходит беспрецедентный рост рынка спортивного питания.

В США, в октябре 1994 году, был подписан в закон о диетических пищевых добавках(DSHEA). Под DSHEA, производитель самостоятельно несет ответственность за определение того, что пищевые добавки которые он производит или распространяет абсолютно безопасны. Биологически активным добавкам не нужны одобрения FDA, прежде чем они были проданы. За исключением новых диетических ингредиентов, фирма не должна предоставлять FDA доказательства, подтверждающих безопасность и эффективность. Считается, что в 1994 году DSHEA еще более упрочил положение производителей спортивного питания, что и привело к беспрецедентному росту спортивного питания.


Белки

allwhey_900

Бодибилдеры часто дополняют свою диету порошкообразной формой белка. Порошок смешивается с водой, молоком или соком. Протеиновый порошок, как правило, потребляется непосредственно до и после занятий спортом или вместе с приемом пищи. Некоторые виды белков должны быть приняты непосредственно до и после тренировки (сывороточный протеин), а другие должны быть приняты перед сном (казеин). Основа этой добавки в том, что культуристам, в силу своей уникальной методики тренировок и конечных целей, требутся более высокого количества белка для поддержки максимального роста мышц.

Какие есть протеины:
•  Сывороточный протеин - содержит большое количество всех аминокислот. Он  также имеет высокое содержание аминокислоты цистеин, который помогает в биосинтезе глутатиона. Для культуристов сывороточный белок обеспечивает аминокислотами, которые используются для оказания помощи в восстановлении мышц. Сывороточный протеин является производным от процесса изготовления сыра из молока. Есть три типа сывороточного протеина: сывороточный концентрат, сывороточный изолят и сыворотка гидролизата. Сывороточный концентрат  на 29% -89% белка по весу, где изолят сывороточного составляет 90% + белка по весу. Сывороточный гидролизат ферментативно приготовленный к употреблению и, следовательно, имеет самую быструю скорость усвоения, в отличии всех типов белков.
•  Казеин белка (или молока белок) имеет глютамин и casomorphin.
•  Соевый белок из сои содержат изофлавоны, типа фитоэстрогены.
•  Яичный-протеин - белки яиц.
•  Растительный белок - изготовлен из цельного зерна, полный источник белка, который легко усваивается и аллерген  безопасен.
•  Гороховый протеин - является гипоаллергенным белком с более легкой текстурой, чем большинство других порошков белка. Горох белка менее аллергенный, чем соя.

Несмотря на то, что спортсменам и бодибилдерам необходимо повышенное потребление белка, точное количество очень индивидуально и зависит от типа и продолжительности упражнений, а также физиологических составляющих личности. Возраст, пол и размер тела может изменять  количество необходимого белка. Некоторые медицинские эксперты критикуют протеиновые коктейли как ненужный для большинства людей, так как большинство пользователей уже получают достаточное количество белка из нормального разнообразного калорийного питания. Тем не менее, есть некоторые свидетельства в пользу того, что протеиновые коктейли превосходят все продукты в отношении повышения гипертрофия. Кроме того, для спортсменов, которые не имеют времени, чтобы подготовить все блюда на бегу или сразу после тренировки, протеиновый коктейль может быть предпочтительным для практических, а также из соображений производительности. Кроме того, некоторые исследования показывают, низкокалорийные диеты, вегетарианцы, и те, кто тренируется очень сильно могут получить значительную пользу от белковых добавок.

Традиционная теория утверждает, организм может усваивать только 5-9 граммов белка в час, и что чрезмерное суточная доза может вызвать увеличение веса, проблемы с почками, остеопороз или диарею. Тем не менее, многие культуристы принимают сотни граммов белка в день для достижения максимальных результатов, так что эта догма может применяться только к широкой общественности. Принимая большое колличество белка можно снизить аппетит, что крайне полезно для некоторых диет.

Диетологи утверждают, что остеопороз возникает от чрезмерного потребления белка, потому что белок может оказывать давление на почки и привести к потере костной массы из-за вымывания кальция. Тем не менее, последние исследования ставят под сомнение эти утверждения. Действительно, хорошо известно, что пищевые добавки необходимы для роста костей, а некоторые исследования показали, что увеличилось формирование кости в ответ на высокобелковую диету. Диетологи также выступают против увеличения потребления белка, потому что увеличение веса может произойти, потому что, так как организм не может хранить белок, и избыток белка будет либо сожжен, как энергетик или храниться в виде жира (если вы уже получаете калории которые  вам нужны). Тем не менее, пищевой белок  превращается в жир гораздо менее эффективно, чем любой углевод и липиды, поэтому потребление калорий с избыточным количеством  белка может привести к гораздо меньшему накоплению жиров. Исследования показали, что для бодибилдеров рекомендуется, 1,34гр белка на кг массы тела в день.


Аминокислоты с разветвленной цепью

on-BCAA_1000

Аминокислоты являются строительным материалом для белка, тело ращепляет потребляемые белки на аминокислоты в желудке и кишечнике. Есть три разветвленные аминокислоты (BCAA): лейцин, изолейцин и валин. Каждый из них имеет множество преимуществ на различные биологические процессы в организме. ВСАА составляют 33% протеина.


Глютамин

Anabolic_amino_5500_mega_caps_900
Глютамин является наиболее распространенной аминокислотой которая содержится в мышцах человека и обычно находится в спортивном питании в измельченной форме (мгновенно растворимый порошок). Производители утверждают, что природный глютамин истощается во время анаэробных упражнений. Употребление дополнительно глютамина может помочь обеспечить поставку питания для мышц. Утверждается также, что дефицит может привести к ослаблению иммунной системы и потере мышечной ткани.


Незаменимые жирные кислоты

Ult-Omega_3

•  Незаменимые жирные кислоты (альфа-линоленовая кислота и линолевая кислота) могут быть особенно важны при занятиях бодибилдингом, они не могут легко быть произведены организмом, но необходимы для выполнения различных функций в организме.

•  Рыбий жир, такие как свежий лосось и форель, богатые незаменимыми жирными кислотами и рыбьего жира может быть принято в форме дополнения.
•  Льняное масло, часто продаются как дополнение само по себе, и является идеальным источником альфа-линоленовой кислоты, которую можно найти в грецких орехах и тыквенных семечках.


Креатин

san-Performance_Creatine

Креатин является природной органической кислотой, вырабатываемой в организме, которая поставляет энергию для мышечных клеток для коротких всплесков энергии (как это требуется при поднятии тяжестей) с помощью креатинфосфата и АТФ. Ряд научных исследований показали, что креатин может повысить выносливость, энергию, мышечную массу и улучшение восстановления. Кроме того, недавние исследования также показали, что креатин улучшает функции мозга, и снижает умственную усталость. В отличие от стероидов или других видов допинга, креатин может быть найден в обычных продуктах, таких как сельдь, тунец, лосось и говядина.

•  Креатин продается в различных формах, в том числе моногидрата креатина и креатин этиловый эфир. Хотя все типы креатина продаются в тех же целях, имеются незначительные различия между ними, такие как цена и необходимая доза.
•  Креатин моногидрат рассматривается как необходимость для большинства культуристов. Моногидрат креатина является наиболее экономически эффективной пищевой добавкой с точки зрения размера мышц и увеличения силы. Считается, что креатин работает лучше, когда он употребляется с простыми углеводами. Это может быть достигнуто путем смешивания порошкового креатина с виноградным соком, лимонадом.
•  Некоторые исследования показали, что потребление креатина с белками и углеводами может иметь больший эффект, чем креатин в сочетании с любым белком или углеводами в одиночку.


Тестостероновые бустеры

nutrex-vitrix

Есть несколько естественных растений и витаминов, а также синтетические химические вещества, которые приводят к увеличению уровня тестостерона. Тем не менее, эффективность многих из этих продуктов вызывает сомнения в связи с отсутствием достоверных научных испытаний. Часто используемые добавки этого типа - ЗМА и Tribulus Terrestris.


В плацебо-контролируемом исследовании, опубликованном в Британском журнале спортивной медицины, статистически значимое увеличение силы и окружность плеча была достигнута с экстрактом Eurycoma Longifolia. В другом исследовании на крысах-самцах, Eurycoma Longifolia привела к увеличению размера мышцы животного примерно на 20 процентов по сравнению с другими крысами. В 2008 году исследование показало, что Eurycoma Longifolia способна подавлять эстрогены, которые являются сильными ингибиторами тестостерона.

Купить спортивное питание для бодибилдинга вы можете в нашем интернет магазине спортивного питания "Протеин".




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

    Торговые марки каталога

  • API
  • BioTech
  • BSN
  • Cellucor
  • Diamond Nutrition
  • DYMATIZE
  • ENERGYBODY
  • Gaspari
  • Inner Armour Black
  • Inner Armour Blue
  • MGN
  • MHP
  • MuscleMeds
  • MusclePharm
  • MuscleTech
  • NOW
  • Nutrex
  • Optimum Nutrition
  • OstroVit
  • Pharma First Nutrition
  • PrimaForce
  • Protein Factory
  • PVL
  • Ronnie Coleman
  • SAN
  • SCITEC NUTRITION
  • Syntrax
  • Twinlab
  • Ultimate Nutrition
  • UNIVERSAL
  • ФОРТОГЕН