+38(063) 521-33-31, +38(099) 63-43-829.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Креатин. Все подробности о креатине

25.08.2015

Креатин был одной  из самых популярных  добавок в спортивном питании с момента ее введения около 16 лет назад. Тем не менее, есть еще много тайн о нем.

Что такое креатин?
Креатин является азотистым соединением, что естественно присутствует  в мясе и рыбе и синтезируется в печени, поджелудочной железой и почками. Он также называется metylguanidine-уксусная кислота и производится из трех аминокислот: метионин, аргинин и глицин.

Креатин вовсе не новая добавка, он был впервые обнаружен в 1835 году французским ученым Chevreul. Мишель Эжен Шеврёль был французским химиком, чья работа с жирными кислотами, приводит к революции в области искусства и науки. Ему приписывают открытие margaric кислоты и проектирование ранней формы мыла из животных жиров и соли. Он назвал его в честь греческого слова плоть "Kreas". Начиная с 1910 года, были проведены испытания на человеке, этих исследованиях, испытуемые "загружались" креатином до 20 граммов в день в течение 6 дней.

_11111111111111

Мишель Эжен Шеврёль

 

В 1926 году провели  детальные исследования креатина, когда человека в качестве субъекта загружали креатином 4 раза в день в течение 10 дней. В 70-е годы, исследователи полагали, что инсулин может быть вовлечен в поглощение креатина, это было определено еще раз в 1992 году доктором Харрисом.

В 1993 году, моногидрата креатина был фактически введен в качестве дополнения спортивного питания, она называлась Phosphagen.С тех пор он в значительной степени штурмом овладел рынок спортивного питания и оказался одной из самых эффективных добавок на рынке.

Как работает креатин?
В ваших мышцах присутствует  креатин, креатин фосфат, который функционирует в рамках ATP-CP энергии системы, которая также называется системой Phosphagen. Мышечные клетки содержат от 4 до 6 раз больше креатина фосфат АТФ.

АТФ является непосредственным источником энергии для мышечных клеток при высокой и низкой интенсивности, однако, это может занять менее чем секунду, чтобы сжечь ваши запасы АТФ.
Ваше тело имеет небольшой запас креатина, ваши мышцы можно быстро конвертировать в СПС. Однако это будет длиться всего от 3 до 15 секунд, интенсивность упражнений уменьшается, а длительность увеличивается, а в гонке типа марафон, ваше тело превращается в другие системы производства энергии.

Система Phosphagen в основном используется для короткой продолжительности упражнений, как в бодибилдинге.

Наращивание мышечной массы с креатином
Креатин используется в качестве продуктов, которые могут увеличить мышечную клетку для улучшения производства энергии, и это становится очевидным.

Регулирующие ферменты, известные  как креатинкиназы, которые разрушают креатин, отделяя фосфат молекулы креатина. Фосфаты затем связываются с АДФ, которому не хватает одного фосфата стать АТФ. Так в основном ваше тело может "производить" свежий АТФ через этот процесс, который может занять до 4-5 минут.

Итак, что же в итоге? Добавив креатин в виде добавки , его можно использован для получения энергии, позволяя тренироваться дольше и которые, в свою очередь, может привести к лучшим результатам, будь то повышение производительности, больше мышц, больше силы.


Что же он делает? Он действует как "Volumizer» или «ячейка расширения", потянув воду в мышечные клетки, что приведет к расширению, в результате увеличения размера и силы мышц.


Некоторые скептики говорят, что это временно, и вы потеряете ваши достижения, когда Вы прекратите дополнительно принимать креатин. Отчасти это верно, но это также верно почти всех аспектов бодибилдинга, не так ли? Если вы сократите количество белка, вы рискуете потерять размер, когда вы прекращаете курс стероидных гормонов, вы катастрофически теряете объемы, когда вы прекращаете тренировки, вы теряете объемы. На самом деле потери не такие большие, в случае грамотного применения креатиновых добавок, после необходимого отдыха вы все вернете и приобретете еще больше, и так будет длиться постоянно.

Типы креатина
Мы представим некоторые из вариантов креатинов, возможные побочные эффекты, и как их грамотно использовать (этот список не является исчерпывающим, так как новые версии добавляются все время).

1. Моногидрат
Эта версия креатина требует поступления сахара в месте с креатином в организм  для того, чтобы должным образом усваиваться, необходимо принимать 5 граммов за прием в день. Креатин моногидрат является самым популярным и эффективным дополнением культуризма на рынке. Каких либо побочных эффектов на сегодняшний день установлено не было.

2. Этиловый эфир
Требует меньшего количества вещества, эффективно работает без сахара, нет необходимости в загрузке. Эта версия, как и в случае с большинством новых версий, устраняет недостаток моногидрата. Эфиры органические соединения, которые образуются в результате реакции карбоновых кислот и спиртов. Доступный в виде таблеток, капсул или порошка, обычно принимают одну порцию (обычно 2-3 г) дважды в день.

3. Tri-Creatine Malate
Три-креатин малат является комбинацией из моногидрата креатина и яблочной кислоты. Он сделан из трех молекул креатина прикрепленых к одной молекуле яблочной кислоты. Яблочная кислота участвует в цикле Кребса, в качестве промежуточного вещества, а также помогает обеспечить энергией тело.

Когда яблочная кислота и креатин моногидрат в форме Tri-креатин малат, он становится более растворимее в воде, чем обычный моногидрат креатина, хорошо справляеться с побочным эффектом желудочным дискомфортом, и более эффективно влияет на АТФ цикл. Три-креатин малат является белым, порошком без запаха.

4. Буферизированный креатин
Этот вид креатина также известный как Kre-Alkalyn. Исследования этой формы креатина было сосредоточенна на скорости креатина, преобразовываться в креатинин. Креатинин является пустой тратой побочный продуктов креатина, он обычно производится на достаточно постоянной скорости, фильтруется через почки и выходит с мочой. Как утверждают производители Kre-Alkalyn является "буферным креатином", который не превращается в креатинин до достижения скелетной мышечной ткани.

В связи  с тем что растет рН креатина, переход в креатинин замедляется. При рН 12, креатин не преобразуется в креатинин совсем. Таким образом, этот вариант решает эту проблему, требует меньше общего креатина на порцию, удаляет любой возможный дискомфорт желудка. С помощью этого продукта вы используете 1-2 г утром и снова перед тренировкой.

5. Микронизированный креатин
Эта версия креатина состоит из белее мелких частиц, чем обычный порошок креатина, основной целью которых является улучшить поглощение и более полного перемешивания продуктов. Микронизированный креатин устанавливает новые стандарты для производства микро-частицы  которые в 20 раз меньше, чем обычный порошок креатина.
Порция составляет 5 г, смешайте одну чайную ложку со  стаканом воды или и сразу выпить. Для достижения максимальных результатов, вы должны пить не менее 2 литров воды в день. Существует загрузки фаза похожа на моногидрат.

6. Жидкий креатин
Не так популярен, как это было раньше, самая большая проблема креатина является отсутствие стабильности в этой форме. Мы согласны с этим и обычно не рекомендуем этот вариант.


Выводы:
Мы не рассказали о всех видах креатина, но как нам кажется, проанализировав источники независимых исследований, все формы креатинов абсолютно рабочие, но вот стоимость различных форм может отличаться в разы. Поэтому мы приходим к выводу что, каждому атлету необходимо попробовать и  выбрать ту форму креатина, которая наиболее подходит для вашего организма. Самой экономичной формой креатина это  безусловно креатин моногидрат.

Очень важно в любом случае, вы должны пить много воды, как часть вашей ежедневной программы, это будет способствовать более эффективной работе креатина, и поможет избавиться от креатинина, отходов продуктов креатина. Также необходимо делать перерывы между курсами креатина.

Теоретически постоянный прием креатина может приводить к уменьшению восприимчивости мышц к добавке. Курс длиться 2 месяца затем следует сделать перерыв 3-4 недели.

Вы можете купить креатин в нашем интернет магазине спортивного питания "Протеин".




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

    Торговые марки каталога

  • API
  • BioTech
  • BSN
  • Cellucor
  • Diamond Nutrition
  • DYMATIZE
  • ENERGYBODY
  • Gaspari
  • Inner Armour Black
  • Inner Armour Blue
  • MGN
  • MHP
  • MuscleMeds
  • MusclePharm
  • MuscleTech
  • NOW
  • Nutrex
  • Optimum Nutrition
  • OstroVit
  • Pharma First Nutrition
  • PrimaForce
  • Protein Factory
  • PVL
  • Ronnie Coleman
  • SAN
  • SCITEC NUTRITION
  • Syntrax
  • Twinlab
  • Ultimate Nutrition
  • UNIVERSAL
  • ФОРТОГЕН