+38(063) 521-33-31, +38(099) 63-43-829.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Казеин - мадленный протеин, свойства, вред и побочные эффекты

09.08.2015

Казеин (от латинского Caseus сыр) - компонент, найденный в сыре, его используют в клее, даже пластике. Должен ли он быть одной из ваших ежедневных добавок? Судить Вам! Мы Вам предоставим объективную информацию. Несмотря на то, что у нас интернет магазин спортивного питания, мы предоставляем объективную информацию о продуктах спортивного питания, что бы наши покупатели за минимальные  денежные средства  получали оптимальные результаты.

Казеин белок, как и сыворотка, происходит из коровьего молока. На его долю приходится примерно 80% общего содержания объема белка из молока, сыворотка это 20% от молочного белка. Казеин обычно составляют около 80% белка в коровьем молоке. Одним из основных казеинов является бета-казеин. Существуют различные типы бета-казеина, но наиболее распространенными являются бета-казеина A1 и бета-казеина A2.


Некоторые породы коров, такие как Фризов, образующие большей частью A1 молока, тогда как другие породы, такие как Guernseys, а также овец и коз, образующие большей частью A2 молока. Молоко, произведенное в Австралии и Новой Зеландии, как правило, смесь А1 и А2 молока.


В человеческом молоке это от 20% до 45% белков. В качестве источника пищи, казеин поставляет аминокислоты, углеводы, а также два неорганических элемента кальций и фосфор. Казеин содержит достаточно большое количество пролина остатки, которые не взаимодействуют. Там также нет дисульфидных мостик. Как результат, он имеет относительно небольшую третичную структуру, относительно гидрофобными, что делает его плохо растворимым в воде.


Привлекательным свойством молекулы казеина является его способность образовывать гель или сгусток в желудке, что делает его очень эффективным в качестве питательных веществ. Сгусток способен обеспечить устойчивое медленное высвобождение аминокислот в кровь, иногда это длится несколько часов. Помимо того, что казеин используется в качестве дополнения, его уникальная способность в вязкости сделала его популярным в качестве связующего вещества, как  наполнителя и важнейшей частью при производстве сыра. Интересно, казеина гель также используется  при производстве пластмасс и клеев.


Сумасшедшая способность казеина делает его уникальной и разнообразной белковой добавкой. Во время пищеварения, казеин гель, когда он попадает в желудок, его медленная скорость переваривания позволяет более медленному, устойчивому, эффективному выпуску использованию аминокислот казеина. (аминокислоты являются строительными блоками белка.)

В основном это означает, что мышцы получают пищевые компоненты в течение более длительного периода времени.
Медленное пищеварение также полезно, потому что это могло бы уменьшить пробой в белках и аминокислотах. Казеин может даже увеличить ваше чувство наполненности, так что вы будете чувствовать, что у вас есть полный желудок, что уменьшает чувство голода, что важно при жиросжигании.

Гидролизат казеина и мицеллярный казеин?
Прежде чем обсуждать различия между этими двумя формами белка казеина, необходимо фундаментальное понимание структуры белка и пищеварения. Белки состоят из многих пептидных связей, которые соединяются аминокислотами через углерод-азот связи. Эти связи обязательно "лизировали" (то есть разделяют) в процессе гидролиза, которые впоследствии увеличивают свободную аминокислотную концентрацию в крови. Таким образом, гидролиз относится к расщеплению химической связи на молекулу Н2О.

Гидролизат казеина (также иногда упоминается как гидролизованный казеин) ферментативно гидролизованный во время обработки с целью улучшения его скорости абсорбции. Улучшение пищеварения, скорость поглощения и доставка аминокислот в ткани скелетных мышц возникает из-за того, что структура белка, по существу "предварительно переваренная" на более мелкие пептидные фракции от его нетронутой, исходной структуры.

Мицеллярный казеин является растворимым, высокого качества молочный белок порошок с чистым вкусом. Мицеллярный казеин, белок может по существу в целом неденатурированный форме; в природе существует как казеиновый мицелл. Казеиновый мицелл представляет собой коллоидные частицы, биологически служат для транспортировки нерастворимых кальций-фосфатных комплексов в жидкой форме к жилудку для свертывания крови и последующего пищеварения. На самом деле, более 90% от содержания кальция в обезжиренном молоке связан с казеиновым мицеллом. По этой причине, как упомянуто выше в разделе преимуществ, добавка казеинового белка может служить мощным источником кальция.

Казеин  и сыворотка 
Казеин - это медленное переваривание, это две стороны одной медали, особенно по сравнению с сывороткой. С положительной стороны, способность казеина замедлить пищеварение расширяет высвобождение аминокислот в мышечную ткань и обеспечивает более устойчивый импульс азотного баланса. Положительный баланс азота имеет решающее значение для наращивания мышечной массы.

Тем не менее, медленное высвобождение казеина из аминокислот также ведет к снижению пика анаболические реакции организма. Это означает, что казеин может не стимулировать синтез мышечного белка так же мощно, и быстро как сыворотка. Потому что казеин переваривается медленно, и получается  меньше анаболического эффекта (наращивания мышц), чем по сравнению с сывороткой.


Кроме того, казеин, белок имеет относительно низкое содержание (8%) лейцина по сравнению с сывороткой (11%). Лейцин является аминокислотой, ответственных за анаболический пик в ответ на прием белка. В основном, лейцин дает сигнал телу стимулировать синтез белка и наращиванию мышечной массы.


Проведенные исследования показали, что анаболический ответ на прием пищи был тесно связан с содержанием лейцина. Казеина содержит меньше лейцина, чем сыворотка, это снижает анаболический эффект казеина по сравнению с сывороткой.

Как уже говорилось, казеин не обеспечивает пик анаболического ответа как сыворотка, но она дает более устойчивый поток аминокислот. Чтобы максимизировать этот эффект можно рассмотреть вопрос об объединении казеина с быстро усваиваемым протеином, такой как сыворотка. Поступая, таким образом, вы можете воспользоваться неимоверным преимуществом лейцина плюс устойчивый канал аминокислот.

Смешивание коктейлей белка может позволить вам воспользоваться преимуществами казеина при существенном улучшении или преодоление некоторых его недостатков. Кроме того, можно сочетать казеин с быстрого усваиваемыми, в свободной форме, ВСАА или лейцином, который может предложить аналогичные преимущества.

Сам по себе, казеин может быть использована любым человеком, желающим увеличить их общее суточное потребление белка. Это невероятно полезно для тех, у кого аллергия на белок, таких как сыворотка или яйцо.

Казеин, как и сыворотка, прост в использовании и может употребляться в любое время дня. Однако из-за медленного переваривания казеина и высвобождения аминокислот его обычно принимают, когда нет возможности приема пищи в течение длительного периода времени.

Таким образом, многие люди предпочитают употреблять казеин ночью с мыслью, что потребление медленно усваиваемого протеина поможет предотвратить катаболизм (разрушение мышц). Хотя проведено мало исследований по изучению использования казеина на ночь.

Сколько казеина потреблять зависит от ряда факторов, таких как вес, общее потребление белка. Поэтому, если вы принимаете казеин  в одиночку, это может быть выгодно при приеме большой дозы, чтобы попытаться максимизировать анаболизм. Мы бы рекомендовал от 40 до 50 граммов белка казеина (если пить в одиночку) для 100кг мужчины, который хочет максимизировать наращивания мышц.

 

Казеин и побочные эффекты
Небольшое количество людей обладают аллергией на белок казеина. Они могут наблюдаться в виде побочных эффектов, таких как расстройство желудка, боли, диарея, рвота или другие проблемы ЖКТ.
Кроме того, потребление большого количества казеина может вызвать немного пищеварительного дискомфорта, к примеру вздутие живота.

Казеин заключение
Казеин обычно используют на ночь. Люди принимают его перед сном, он работает в течение ночи, днем лучше принимать сыворотку.
Используйте казеин, когда нужен источник медленно усваиваемого протеина. Используйте его, чтобы держать вас сытым. Используйте его с сывороткой - это будет оптимальное решение.

Вы можете купить казеин в нашем интернет магазине спортивного питания "Протеин".




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

    Торговые марки каталога

  • API
  • BioTech
  • BSN
  • Cellucor
  • Diamond Nutrition
  • DYMATIZE
  • ENERGYBODY
  • Gaspari
  • Inner Armour Black
  • Inner Armour Blue
  • MGN
  • MHP
  • MuscleMeds
  • MusclePharm
  • MuscleTech
  • NOW
  • Nutrex
  • Optimum Nutrition
  • OstroVit
  • Pharma First Nutrition
  • PrimaForce
  • Protein Factory
  • PVL
  • Ronnie Coleman
  • SAN
  • SCITEC NUTRITION
  • Syntrax
  • Twinlab
  • Ultimate Nutrition
  • UNIVERSAL
  • ФОРТОГЕН