Какой креатин лучше? 15 видов креатина!
+38(063) 521-33-31, +38(099) 63-43-829.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Какой креатин лучше? 15 видов креатина!

24.06.2015

Задайте вопрос самим спортсменам или тренерам, докторам, диетологам, что из спортивного питания самое натуральное и "рабочее", и ответ будет один - креатин. Эта простая производная аминокислотыдает возможность быстрее накачать мышцы и дает вам силы.

Вы и сами уже знаете, что креатин не вреден для вашего здоровья, а также показывает хорошие результаты. Но все же, прогресс не стоит на месте, все стремиться усовершенствоваться - вспомните про турбозаряженные двигатели, старые мобильные телефоны на кнопках, спутниковом телевидении. Точно так же в девяностых годах ученные с каждым годом стараются изучить и улучшить свойства креатина, и их изучения уже привели к 15! видам креатина. И теперь стоит вопрос: а являются ли другие формы креатина эффективней  креатина моногидрата? Это мы сейчас и узнаем; вашему вниманию представляем обзор 15 видов креатина, чтобы вы могли себе выбрать подходящий.

Креатин моногидрат (Creatine monohydrate).
Никто не сомневается, что креатин моногидрат является самым дешевым, наиболее доступным и наиболее изученным видом креатина. В большинстве своем моногидрат продается в виде порошка. Невзирая на то, что он состоит из креатина, в нем содержится тоже 12 процентов воды. Для большей части применяющих эту добавку, креатин моногидрат дает желаемые результаты, что подтверждается всевозможными отчетами исследователей и единичными статьями.

Ранее, когда креатин моногидрат продавался в виде порошка грубого помола, он часто вызывал кишечные колики, вздутие живота и диарею. Сейчас бОльшая часть современных спортивных добавок на основе креатина моногидрата выпускаются в виде очень крайне мелкого порошка, напоминающего муку. Этот порошок в 20 раз мельче с самого начала выпускавшегося креатина моногидрата. Небольшие частицы креатина проще растворяются в жидкости. Большая часть добавок на основе креатина моногидрата довольно дешево стоят, однако их стоимость не обязана быть чересчур низкой. Если вам попадется некачественный порошок плохого помола, вы рискуете пострадать от болей к желудке и кишечнике.


Креатин ангидроус (Creatine anhydrous)
.
Это простой креатин, отделенный от молекул воды. Он содержит слегка больше креатина (приблизительно на 6%), чем подобная порция креатина моногидрата. Он не дает дополнительного эффекта как креатин моногидрат, однако является его полноценным заменителем.

Креатин цитрат (Creatine citrate).

Креатин цитрат возник на прилавках не намного позже, после приобретенной молниеносной популярности креатина моногидрата. Цитрат заключается из молекул креатина, к которым присоединены молекулы лимонной кислоты. Лимонная кислота является промежуточным звеном цикла Кребс (цикл обмена в-в, в итоге которого мышцы получают аэробную энергию). Другими словами, лимона кислота помогает вырабатывать энергию. Поэтому креатин в сочетании с лимонной кислотой обязан давать больше энергии мышцам, чем креатин моногидрат отдельно. Хотя это чисто гипотетическое умозаключение, так как ни одно научное изучение его не подтвердило. Форма цитрата содержит меньше креатина на 1 грамм (около 40%), чем моногидрат, однако растворимость в воде намного лучше.

Креатин фосфат (Creatine phosphate)
.
Креатин фосфат также почти сразу возник в продаже после набора популярности креатиновых добавок. Эта разновидность сочетает в себе молекулы креатина, присоединенные к молекулам фосфата. В таком виде креатин как правило содержится в мышцах, а фосфат является необходимым компонентом для того, чтоб от креатина был максимально возможный эффект. Еще одна важная функция фосфата - нейтрализация молочной кислоты. Впрочем эта разновидность креатиновой добавки имела популярность кокое-то время, в скором времени многие культуристы утратили к ней интерес. Позже было подтверждение, что креатин моногидрат является более действенным средством. Фосфатная группа в представленной в добавке форме осложняет процесс всасывания креатина клетками мышц.


Креатин малат (Creatine malate)
.
Креатин малат является относительно новой разновидностью креатиновой добавки и сейчас пользуется успехом. Он состоит из молекул креатина с присоединенными молекулами яблочной кислоты, которая входит в качестве промежуточного звена в кребс цикл, как и лимонная кислота. Именно поэтому эта разновидность креатина тоже может давать больше энергии, чем креатин моногидрат. Изучения свойств креатина малата практически не проводилось, и потому пока на 100% нельзя доказать высокую продуктивность данной добавки. Как и креатин цитрат, креатин малат очень хорошо растворяется в воде и не провоцирует болей в желудке.


Креатин тартрат (Creatine tartrate)
.
Креатин тартрат состоит из молекул креатина с присоединенными молекулами винной кислоты. Данная форма нередко применяется при изготовлении твердых добавок из креатина, выпускаемых в виде капсул, таблеток, шипучих таблеток, плиток и жевательных пластинок. В твердом виде тартратовая разновидность добавки наиболее долго сохраняет собственные свойства, но все же никаких особых достоинств перед старым добрым креатином моногидратом она не имеет.


Магниевый креатин (Magnesium creatine)
.
Эта добавка состоит из креатина и молекул магния. Присоединенные к магнию молекулы креатина лучше сохраняются в желудке, при этом магний помогает организму лучше усваивать креатин. Магний необходим для превращения креатина фосфата в АТФ (аденозин трифосфат, который другими словами значит энергию). Недавние исследования, которые проводились с целью сравнения итогов приема магниевого креатина и креатина и магния отдельно, показали, что в случае употребления магниевого креатина мышечные клетки испытуемого более напитывались жидкостью, а в упражнениях на жим ног испытуемый показал гараздо лучшие результаты. Если вы желаете получить пользу от приема креатина в сочетании с магнием, советуем Вам принимать магниевый креатин, а не креатин и магний отдельно.


Креатин
- глютамин - таурин (Creatine-glutamine-taurine)
.
Относительно недавно в продаже появились добавки, в которых креатин скомбинирован с глютамином пептидом и таурином. При таком сочетании   идет расчет на то, что креатин и глютамин будут быстрее и проще поступать в мышечные клетки и дольше в них удерживаться. Т.к. и глютамин и таурин служат для увеличения клеток в объеме, в теории предполагается, что вместе он обязаны с удвоенной силой действовать на клетки. Также эта добавка должна придавать вашим мышцам больше силы, так как было подтверждено (в лабораториях и в тренажерных залах), что таурин увеличивает силу мышц.


Креатин ГМБ (Creatine HMB)
.
В данной добавке креатин химически связан с ГМБ (бета-гидрокси бета-метилбурат), лейцином метаболитом, который обеспечивает процесс регенерации и роста мышц. Эта добавка лучше остальных растворяется в воде, поглощается и наносит меньше всех вреда вашему желудку и кишечнику. Как только это вещество попадает вам в кровь, креатин и ГМБ отделяются друг от друга и поступают в ваши мышцы по отдельности. Т.к. креатин ГМБ является новым продуктом, комплексных исследований, для доказательства выше названных фактов, не проводилось. Но в отношении данной добавки уже поступали положительные отзывы.


Креатин
трудный эфир (Creatine ester)
.
Наиболее последняя разработка в сфере креатиновых добавок - креатин трудный эфир - технически, креатин трудный эфир этил гидрохлорид (другими словами алкоголь и кислота). Данный высоко технологический креатин был разработан учеными медицинского центра унив. Небраски (Омаха, Небраска) с целью увеличения его биологической ценности, что должно привести к резкому повышению положительного влияния креатина на здоровье человека. Присоединенная к креатину группа эфиров дает возможность ему проще проходить сквозь мембраны клеток мышц и кишечника. В теории это вещество должно лучше и быстрее усваиваться организмом и поглощаться клетками, чем иные формы креатина. На данный момент исследователи еще не сумели доказать эффективность данного препарата. Это настолько новый продукт, что даже статей о нем почти не писали.


Креатин
в шипучих таблетках (effervescent creatine)
.
Эта форма креатина появилась практически одновременно с самим креатином. Если вы о ней не знаете, то вспомните про Алка-Зельцер. Большая часть типов креатина в шипучих таблетках содержат креатин цитрат или креатин моногидрат с бикарбонатом и лимонной кислотой. При соединении подобного вещества с водой случается ответ м/у бикарбонатом и лимонной кислотой, в итоге которой креатин отделяется от прочих веществ в таблетке. Подобный креатин лучше растворяется в воде. Эта форма добавки дает возможность защитить креатин от разрушающего эффекта желудочной кислоты и позволяет креатину хорошо усваиваться клетками кишечника. В результате исследований было подтверждено, что шипучие таблетки креатина остаются более стабильными в растворе, чем моногидрат. Так что если вы растворяете креатин в воде и принимаете его спустя некоторое время, советуем пользоваться шипучими таблетками.


Креатин титрат (creatine titrate)
.
Заметьте, мы не повторяемся, это креатин титрат, а не креатин тартрат. Креатин титрат действует точно таким же образом, как и шипучая таблетка креатина за исключением одного момента - это не шипучее вещество. Титрат способствует лучшему растворению в воде, воздействуя на водородные ионы воды в момент размешивания в ней креатина. Теоретически, таким образом, ваш организм должен усваивать больше креатина, но подтверждений этому факту на сегодняшний день практически нет.

Жидкий креатин (Liquid creatine)
.
Скорее всего, вы должны быть хорошо осведомлены о спорах вокруг жидкого креатина. Предполагается, что такой креатин должен лучше усваиваться организмом из-за его полной растворимости в воде. Вопрос в том, как долго креатин остается в стабильном состоянии в растворе? Более ранние разработки оказались негодными, но благодаря техническому прогрессу были достигнуты более обнадеживающие результаты. Не все получается сразу. Современный жидкий креатин стал усовершенствованным, благодаря таким ингредиентам как масло соевых бобов, коллоидный минеральные группы и гель алоэ вера. Эти компоненты помогают сохранить свойства креатина в жидкости в течение года и даже дольше.

Жевательный креатин (Creatine Gum)
.
Вы можете жевать, и жевать, и жевать пластинку, которая хранит креатин. Креатин выделяется, когда вы жуете пластинку. Исследования показали, что из твердой жевательной конфеты организм усваивает креатина меньше, чем из жидкого раствора. С другой стороны, жевательная пластинка остается во рту дольше, а поскольку кровяные сосуды во рту расположены ближе к поверхности, то значит, что креатин усваивается быстрее и результативнее.

Креатин продолжительного действия (Time - released creatine)
.
Одна из последних гениальных разработок в области пищевых добавок - это добавки продленного действия. Компоненты добавки постепенно медленно высвобождаются в организм, что занимает определенное время. Это значит, что такие ингредиенты дольше остаются в вашей крови, но в низкой концентрации. В отношении креатина среди ученых пока не прекращаются споры, на самом ли деле такая его форма более результативна или нет. Одна группа ученых считает, что спортсмену требуется определенное количество креатина единовременно для достижения предельного эффекта. Другая группа ученых считает, что чрезмерное единовременное потребление креатина может вызвать разрушение рецепторов, поглощающих креатин. Представьте, что рецепторы - это маленькие двери, которые пускают креатин внутрь. Чем меньше таких дверей останется, тем меньше креатина получит ваш организм. Приверженцы креатина продленного действия утверждают, что постепенное медленное введение креатина в организм позволяет рецепторам работать в оптимальном режиме, тем самым больше усваивать креатина. На сегодняшний день эта технология чересчур нова, чтобы судить о ней, поэтому советуем вам самим проверить, на самом ли деле она эффективна или нет.

Какой креатин выбрать именно Вам?

Итак, что же делать культуристу с таким многообразием предлагаемых креатиновых продуктов? Какой из них выбрать? Первым делом, проверьте, как креатин моногидрат воздействует на ваш организм. Получаете ли вы достаточное количество энергии и силы от креатина моногидрата? У вас нет проблем с усвоением креатина моногидрата? Вы целиком удовлетворены действием креатина моногидрата? Во-вторых, осмыслите ваши ответы на заданные вопросы. Если все ваши ответы были положительными, то нет никаких оснований переходить с креатина моногидрата на другой продукт, если только вам не любопытно испытать что-нибудь новенькое. Если на один из вопросов вы дали отрицательный ответ, то, возможно, новая форма креатина вам подойдет лучше. Попробуйте провести свое исследование и определить, какая форма креатина вам лучше всего подходит.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

    Торговые марки каталога

  • API
  • BioTech
  • BSN
  • Cellucor
  • Diamond Nutrition
  • DYMATIZE
  • ENERGYBODY
  • Gaspari
  • Inner Armour Black
  • Inner Armour Blue
  • MGN
  • MHP
  • MuscleMeds
  • MusclePharm
  • MuscleTech
  • NOW
  • Nutrex
  • Optimum Nutrition
  • OstroVit
  • Pharma First Nutrition
  • PrimaForce
  • Protein Factory
  • PVL
  • Ronnie Coleman
  • SAN
  • SCITEC NUTRITION
  • Syntrax
  • Twinlab
  • Ultimate Nutrition
  • UNIVERSAL
  • ФОРТОГЕН