+38(063) 521-33-31, +38(099) 63-43-829.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Азотные добавки (донатор азота, оксид азота)

01.07.2015

Азотные добавки были весьма распространены в течение нескольких лет, особенно в сообществе бодибилдиров. Это в значительнойиз-за того, что увеличение уровня окиси азота создает лучшей пампинг. В течение некоторого времени, самый популярный ингредиент связан с повышением уровня окиси азота был L-аргинин. К сожалению, хотя, есть очень мало опубликованных исследований, чтобы указать, что оральные добавки аргинина (или любого из его производных) на самом деле повышает уровень оксида азота. Из-за чего, аминокислоты, такие как цитруллин поднялись на видное место, так как они, как было показано, имеют более эффективное повышение аргинина крови, чем обычный аргинин. Проблема в том, что аргинин метаболизируется ферментами в кишечнике, а также в печени, в результате чего его очень мало попадает непосредственно в поток крови.

Оксид азота синтез из аргинина

Аргинин является наиболее популярной аминокислотой для повышения оксида азота просто потому, что аргинин является тем, что организм использует для производства оксида азота. Эта реакция осуществляется классом ферментов, называемых оксид азота или NOS. Менее известный тот факт, что это семейство ферментов требует ряда так называемых, кофакторов. Кофакторы часто производные витаминов или аминокислот, которые помогают функцию фермента в оптимальном режиме. Подумайте о кофакторах как дополнительные полосы на шоссе, которые позволяют массе транспортных средств, чтобы быстрее добраться из пункта А в пункт Б. Без дополнительных полос движения, поток ограничен. Таким же образом, без кофакторов, часто реакция может не действовать или значительно снижается. Таким образом, в случае аргинина, недостаточные кофакторы могут ограничить производство оксида азота.

Новые пути для окиси азота
До недавнего времени как полагают производство оксида азота не только, является относительно сложной химической реакцией. Однако, несколько лет назад, был обнаружен новый, менее сложный путь для синтеза оксида азота. Эта реакция просто генерирует оксид азота от диетических нитратов. Исследования показали, что, когда пищевые нитраты (NO3 -) попадают, они быстро (NO2 -) превращают в вещества, называемые нитрит бактериями в полости рта. Нитрит затем впоследствии преобразуется в NO. В отличие от производства NO из аргинина, производство NO из нитрата не требует кофакторов и также не зависит от кислорода, как показано ниже.

Виды нитратов

Самый известный диетический источник нитратов свекольный сок. На самом деле, ряд исследований для измерения производительности усиливающий эффекты добавок свекольный сок, показал обнадеживающие результаты. Нитраты обычно попадают как часть здорового питания. Овощи составляют 60-80% от ежедневного потребления нитратов. Помимо свекольного сока, зеленые листовые овощи, такие как салат и шпинат также являются хорошими источниками нитратов. Нитраты также могут поступать в организм в форме дополнения, самым популярным нитратом NaNO. Нитраты быстро всасывается из кишечника и проходит в системный кровоток с пиковыми уровнями в крови, в течение примерно 60 минут.

Эргогенное влияние нитратов
Было проведено более 10 исследований, посвященных изучению эффективности усиливающих свойств добавок нитратов, либо как свекольный сок или натрия нитрат. Все неизменно проявляют некоторую меру повышения производительности. Тем не менее, все исследования были связаны с испытаниями аэробной физической нагрузки, используя велосипед или беговую дорожку. Таким образом, ни одно исследование не подтвердило повышенный эффект пампинга или увеличения мышечной силы во время последующей тренировки с отягощениями. Тем не менее, изучение нитрата в качестве эргогенный помощи все еще находится в зачаточном состоянии, так что есть основания ожидать, что будущие исследования будут исследовать потенциальную роль добавок нитратов в силовых тренировках. Тем не менее, несколько компаний по производству спортивного питания начали отходить от традиционного аргинина на основе NO добавки, в сторону содержащих нитраты.

Итог
В заключении, появляется дополнительный нитрат с большими перспективами для повышения уровня окиси азота. В отличие от аргинина, способность нитратов  поднять оксид азота подтверждается научными исследованиями. Нитрат является последними дополнениями к медленно растущему списку надежных альтернативных азотных ускорителей оксида, например, glycine propionyl-l-carnitine (пропионил эфир карнитина, который содержит дополнительный компонент глицина), аргинин, цитруллин.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

    Торговые марки каталога

  • API
  • BioTech
  • BSN
  • Cellucor
  • Diamond Nutrition
  • DYMATIZE
  • ENERGYBODY
  • Gaspari
  • Inner Armour Black
  • Inner Armour Blue
  • MGN
  • MHP
  • MuscleMeds
  • MusclePharm
  • MuscleTech
  • NOW
  • Nutrex
  • Optimum Nutrition
  • OstroVit
  • Pharma First Nutrition
  • PrimaForce
  • Protein Factory
  • PVL
  • Ronnie Coleman
  • SAN
  • SCITEC NUTRITION
  • Syntrax
  • Twinlab
  • Ultimate Nutrition
  • UNIVERSAL
  • ФОРТОГЕН